Melonensalat mit Mozzarella, Schinken und Senfvinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Melonensalat mit Mozzarella, Schinken und SenfvinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Melonensalat mit Mozzarella, Schinken und Senfvinaigrette

Rezept: Melonensalat mit Mozzarella, Schinken und Senfvinaigrette
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Dressing
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Senfkörner
1 TL scharfer Senf
1 EL Honig
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Außerdem
1 Cantaloupe-Melone
125 g Rucola
200 g Mozzarella
100 g Serrano-Schinken in dünnen Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Dressing die Brühe erhitzen und die Senfkörner zugeben. Etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2

Die Melone halbieren, die Kerne herausschaben und mit dem Kugelausstecher das Fruchtfleisch in kleinen Kugeln ausstechen. Den Rucola waschen, verlesen, die harten Stiele entfernen und trocken schütteln. Den Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden.

3

Die Brühe mit dem scharfen Senf, Honig, Essig und Öl in einen Schüttelbecher geben und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Melonenkugeln mit Mozzarella und Rucola mischen, auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit dem Schinken garniert servieren.