Mexikanisches Mango-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
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Mexikanisches Mango-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 5152
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mexikanisches Mango-Sorbet

mit Sesamkrokant

Mexikanisches Mango-Sorbet

Mexikanisches Mango-Sorbet - Mit diesem eisgekühlten Dessert wecken Sie Urlaubsgelüste

251
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Granatapfel
Jetzt kaufen!2 Limetten
1 große vollreife Mango (ca. 500 g)
15 g Streusüße
125 ml Weißwein
2 TL Öl
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1 TL Honig
Sesam hier kaufen!100 g ungeschälter Sesam
½ TL Meersalz
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Nudelholz, 1 Stabmixer, 1 Backpapier, 1 Zitruspresse, 1 Eismaschine, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 1
1
Granatapfel halbieren und wie eine Orange auspressen. Limetten halbieren und ebenfalls auspressen.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 2
2
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 3
3
Mangofruchtfleisch, Granatapfelsaft, 300ml Wasser und Streusüße mit einem Stabmixer oder im Standmixer pürieren.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 4
4
Das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen, mit 5 EL Limettensaft und Weißwein verrühren.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 5
5
In eine Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen. (Alternativ in einer flachen Schale gefrieren lassen und während des Gefrierens häufig kräftig durchrühren.)
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 6
6
Ein Stück Backpapier von 70x30 cm mit ca. 1 TL Öl einpinseln.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 7
7
Zucker und Honig zusammen in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten schmelzen und hellbraun werden lassen (karamellisieren).
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 8
8
Sesam mit Salz mischen und mit dem restlichen Öl zum Karamell geben.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 9
9
Vom Herd nehmen und mit einem Holzlöffel gründlich mischen.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 10
10
Den heißen Karamell auf eine Hälfte des vorbereiteten Backpapiers geben.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 11
11
Die freie Hälfte des Papiers über den Karamell legen. Karamell zwischen dem Papier mit dem Nudelholz 3 mm dünn ausrollen, dabei kräftig aufdrücken.
Mexikanisches Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 12
12
Papier entfernen und den lauwarmen Karamell in Dreiecke schneiden. Vollständig abkühlen lassen. Sorbet auf Desserttellern anrichten, die Sesamkrokant-Chips dazu reichen. (Übrig gebliebene Krokantchips halten sich luftdicht verpackt bis zu 3 Tagen.)
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