Mexikanisches Mango-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
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Mexikanisches Mango-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 5152
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mexikanisches Mango-Sorbet

mit Sesamkrokant

Mexikanisches Mango-Sorbet

Mexikanisches Mango-Sorbet - Mit diesem eisgekühlten Dessert wecken Sie Urlaubsgelüste

251
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Granatapfel
Jetzt kaufen!2 Limetten
1 große vollreife Mango (ca. 500 g)
15 g Streusüße
125 ml Weißwein
2 TL Öl
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1 TL Honig
Sesam hier kaufen!100 g ungeschälter Sesam
½ TL Meersalz
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Nudelholz, 1 Stabmixer, 1 Backpapier, 1 Zitruspresse, 1 Eismaschine, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

1
Granatapfel halbieren und wie eine Orange auspressen. Limetten halbieren und ebenfalls auspressen.
2
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
3
Mangofruchtfleisch, Granatapfelsaft, 300ml Wasser und Streusüße mit einem Stabmixer oder im Standmixer pürieren.
4
Das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen, mit 5 EL Limettensaft und Weißwein verrühren.
5
In eine Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen. (Alternativ in einer flachen Schale gefrieren lassen und während des Gefrierens häufig kräftig durchrühren.)
6
Ein Stück Backpapier von 70x30 cm mit ca. 1 TL Öl einpinseln.
7
Zucker und Honig zusammen in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten schmelzen und hellbraun werden lassen (karamellisieren).
8
Sesam mit Salz mischen und mit dem restlichen Öl zum Karamell geben.
9
Vom Herd nehmen und mit einem Holzlöffel gründlich mischen.
10
Den heißen Karamell auf eine Hälfte des vorbereiteten Backpapiers geben.
11
Die freie Hälfte des Papiers über den Karamell legen. Karamell zwischen dem Papier mit dem Nudelholz 3 mm dünn ausrollen, dabei kräftig aufdrücken.
12
Papier entfernen und den lauwarmen Karamell in Dreiecke schneiden. Vollständig abkühlen lassen. Sorbet auf Desserttellern anrichten, die Sesamkrokant-Chips dazu reichen. (Übrig gebliebene Krokantchips halten sich luftdicht verpackt bis zu 3 Tagen.)
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