Miesmuscheln mit Weißwein Rezept | EAT SMARTER
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Miesmuscheln mit WeißweinDurchschnittliche Bewertung: 41523

Miesmuscheln mit Weißwein

Miesmuscheln mit Weißwein
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kg Miesmuscheln
3 weiße Zwiebeln
3 Möhren
½ Lauchstange
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extravergine
½ Bund glatte Petersilie
250 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen, dann die geschlossenen Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und entbarten.
2
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren und Lauch schälen bzw. putzen und waschen, dann alles in kleine Würfelchen schneiden oder hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
3
In einem grossen Topf 3 EL Öl erhitzen, dann erst die Zwiebeln und dann das übrige Gemüse darin andünsten. 250 ml Wasser und den Wein angiessen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 10-15 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Die Petersilie unterrühren. Zum Servieren die Muscheln abtropfen lassen (geschlossene Muscheln entfernen), anrichten und mit dem Muschelsud servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.