Mildes Fischcurry Rezept | EAT SMARTER
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Mildes FischcurryDurchschnittliche Bewertung: 4.2159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mildes Fischcurry

in der Kokosnuss serviert

Mildes Fischcurry

Mildes Fischcurry - Nicht nur optisch reizvoll: frischer Meeresgenuss in knackiger Schale

517
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (9 Bewertungen)

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 Korkenzieher, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 1
1

Kokosnüsse auf die Arbeitsplatte stellen, sodass die Seite, auf der die drei Einbuchtungen sind, nach oben zeigt. In zwei der Einbuchtungen mit einem Korkenzieher Löcher bohren.

Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 2
2

Den Saft durch ein Sieb aus den Kokosnüssen gießen, 100 ml abmessen und beiseitestellen.

Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 3
3

Kokosnüsse in der Mitte zur Hälfte durchsägen, anschließend mit einem Hammer vorsichtig aufklopfen, um zwei gleich große Hälften zu erhalten. Kokosnüsse ausspülen und bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 4
4

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit 1-2 EL Öl mischen. Fisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Korianderöl mischen. 20 Minuten ziehen lassen.

Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Maiskolben quer halbieren. Tomaten waschen und vierteln, Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen. Limette halbieren und auspressen.

Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 6
6

Restliches Öl in einem Topf oder Wok erhitzen. Currypaste darin 1 Minute unter Rühren andünsten und mit dem beiseitegestellten Kokossaft, der Kokosmilch sowie dem Fischfond auffüllen.

Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 7
7

Kartoffeln und Mais dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Tomaten dazugeben und weitere 3 Minuten kochen.

Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 8
8

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Fischsauce und 2 EL Limettensaft würzen.

Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 9
9

Die Fischwürfel in die Sauce geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Cashewkerne hacken. Curry in die Kokosnusshälften füllen und mit Cashewkernen bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker und auch einfach nachzukochen. Habe bei Schritt 6 noch etwas frischen Ingwer dazu gegeben, was das ganze etwas abrundet. Durch 800 ml Flüssigkeitszugabe (100 ml Kokosnusssaft, 400 ml Kokosmilch + Fischfond) wird das Curry allerdings etwas flüssig. Aber kein Problem, wenn es z.B. Reis als Beilage gibt. Oder am nächsten Tag das Übriggebliebene als Suppe verwendet wird.