Möhren im Schinkenmantel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhren im SchinkenmantelDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Möhren im Schinkenmantel

Rezept: Möhren im Schinkenmantel
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für
12 junge Möhren mit Grün
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zucker
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
100 g Rucola
12 dünne Scheiben Parmaschinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Von den Möhren das Grün bis auf 3-4 cm abschneiden. Möhrchen unter fließendem Wasser abbürsten, dann trocken tupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Möhren 3 Min. dünsten, mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen und zugedeckt noch ca. 7 Min. garen, gelegentlich durchschütteln.
2
Möhren herausnehmen, mit Zitronenschale bestreuen und abkühlen lassen. Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Jede Möhre mit einigen Rucolablättern in eine Schinkenscheibe einwickeln. Möhren dekorativ anrichten und mit Pfeffer übermahlen.
3
Mit Brot servieren.