Möhrensuppe auf orientalische Art mit Ingwer und Schmand Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Möhrensuppe auf orientalische Art mit Ingwer und Schmand

Möhrensuppe auf orientalische Art mit Ingwer und Schmand
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Möhren
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
Hier kaufen!2 EL frisch geriebener Ingwer
2 TL Currypulver
Jetzt kaufen!½ TL Cayennepfeffer
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Sahne
Salz
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Möhren schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und den Curry zugeben, kurz mitschwitzen dann mit der Brühe und der Sahne (bis auf ca. 100 ml) ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20-25 Minuten sanft gar köcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, jeweils 1-2 Esslöffel flüssige Sahne darauf geben und diese dekorativ verrühren. Mit etwas Thymian bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages