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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
3 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
300 g Vollmilchkuvertüre
1 Tässchen starker Espresso
2 cl Cognac
5 Eier
3 EL Vanillezucker
125 g gekühlte Schlagsahne
50 g Zucker
Außerdem
Schokolade
32 Physalis
8 Holzspieße
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Zubereitungsschritte

1
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6

Eischnee vorsichtig unterziehen. 

7

In Portionsschalen oder eine große Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

8
Zum Servieren z. B. in Gläser füllen, etwas Schokolade mit einem Sparschäler darüber hobeln und nach Belieben mit je einem Physalisspießchen garniern.
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