Nudel-Gemüse-Auflauf mit Frischkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudel-Gemüse-Auflauf mit FrischkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

Nudel-Gemüse-Auflauf mit Frischkäse

Nudel-Gemüse-Auflauf mit Frischkäse
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g kleine Nudeln z. B: Rigatoni
Salz
1 kleine Lauchstange
1 Dose Mais
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Für die Soße
30 g Butter
½ kleine Zwiebel
30 g Mehl
200 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
Salz
Pfeffer
3 EL Schlagsahne
1 Eigelb zum Legieren nach Wahl
Außerdem
200 g Frischkäse
Hier bei Amazon kaufen4 EL gerösteter Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

2

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Lauch abtropfen. In ol 3 Minuten andünsten.

3

Für die Soße die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Das Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit Flüssigkeit aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden. Die Soße einmal aufkochen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Eigelb legieren indem man das Eigelb mit etwas Milch und Soße anrührt und dann zügig in die heiße aber nicht mehr kochende Soße einrührt.

4

Die Nudeln abgießen mit dem Lauch, dem Mais und der Soße mischen und auf 4 Auflaufförmchen verteilen. Den Frischkäse darauf verteilen und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.