Nudeln mit Mangold

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Nudeln mit Mangold
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mangold
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 g Linguine
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer
4 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineMangoldParmesanOlivenölZitronensaftZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Mangold waschen, putzen, harte Stiele entfernen und alles in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einer heißen Pfanne im Öl glasig schwitzen. Den Mangold zugeben und kurz mitbraten. Die Tomaten ergänzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Das Gemüse mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.
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