0
Drucken
0

Ofenkartoffel mit Käse und Tomaten gefüllt

Ofenkartoffel mit Käse und Tomaten gefüllt
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große festkochende Kartoffeln
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (Estragon, Salbei, Petersilie... )
100 g eingelegte getrocknete Tomaten in Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Frischkäse
150 g Gorgonzola
50 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, fest in Folie wickeln, mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen ca. 50 Minuten backen. Die Tomaten abtropfen lassen, grob hacken, mit den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frischkäse mit Gorgonzola und Parmesan mischen und glatt rühren. Die Tomaten-Kräutermischung unter die Käsemischung ziehen, nicht verrühren. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, einschneiden, leicht auseinander ziehen und mit der Käsefüllung füllen. Wieder auf ein gefettetes Backblech setzen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Heiß servieren! Dazu passt besonders gut frischer Salat.
Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages