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Osterlamm-Kuchen

Osterlamm-Kuchen
30 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück (1 Lamm)
Fett für die Form
Semmelbrösel
Für den Teig
3 Eier getrennt
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
150 g Zucker
abgeriebene Orangenschale
150 g Mehl
Außerdem
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1 TL weißer Zuckerguss
2 ungesalzene Pistazien (Hälfte)
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Zubereitungsschritte

1
Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Brösel gleichmäßig verteilen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3
Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und der Orangenschale schaumig rühren. Das Mehl unterziehen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen, dabei die Form mehrfach auf der Arbeitsfläche aufstoßen, um ggf. Lufteinschlüsse zu entfernen. Im vorgeheizten Backofen in 30-40 Minuten goldbraun backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten auskühlen lassen und dann erst öffnen. Das Osterlamm gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben. Mit Hilfe des Zuckerguss die Pistazienhälften als Augen aufkleben. Nach Belieben mit einem zur Schleife gebundenen Samt- oder Satinband verzieren. Mit Vailchenblüten angerichtet servieren.
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