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Overnight Oats mit Blutorangen

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Overnight Oats mit Blutorangen

Overnight Oats mit Blutorangen - Gesundes Frühstück über Nacht für einen stressfreien Morgen

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 15 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Joghurt ist mit seinen zahlreichen Milchsäurebakterien Balsam für den Darm und fördert die Verdauung. Ein regelmäßiger Verzehr von Milchprodukten unterstützt zudem die Knochengesundheit.

Die Overnight Oats mit Blutorangen können Sie ganz nach Geschmack immer wieder abwandeln: Anstelle der Kuhmilch können Sie zum Quellen auch Schaf- oder Ziegenmilch oder eine pflanzliche Alternative (zum Beispiel Hafer-Drink, Mandel-Drink, Soja-Drink) verwenden und auch den Joghurt können Sie unter anderem durch Kokosjoghurt oder Sojajoghurt austauschen. Auch beim Obst sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Im Frühling passen frische Erdbeeren wunderbar, im Herbst eignen sich Äpfel und Birnen und im Sommer Heidel- oder Johannisbeeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Blutorangen
200 g zarte Haferflocken
200 ml Milch (3,5 % Fett)
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
3 EL flüssiger Honig
Zubereitung

Küchengeräte

2 Gläser mit Bügelverschluss (ca. 250 ml)

Zubereitungsschritte

1.

2 der Blutorangen so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und bei Bedarf kleiner schneiden.

2.

Haferflocken, Milch, Joghurt und Honig verrühren und Orangenstücke untermischen. In kleine Gläser mit Bügelverschluss (ca. 250 ml) füllen und verschlossen 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank quellen lassen.

3.

Zum Servieren die übrige Orange wie oben beschrieben schälen und Filets herauslösen. Overnight Oats mit Blutorangen toppen und servieren.

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