Leichtes Mittagessen

Paella mit Hähnchen und Garnelen

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Paella mit Hähnchen und Garnelen

Paella mit Hähnchen und Garnelen - Ein spanischer Klassiker, der immer wieder gut ankommt.

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Gemüse macht die Paella zu einer Augenweide und liefert reichlich Ballaststoffe. Sie sorgen für eine geregelte Verdauung und bilden den Nährboden für eine robuste Darmflora. Das Betacarotin aus Paprika und Tomaten ist quasi als Polizei in unserem Körper auf Tour und fängt zellschädigende freie Radikale.

Die bunte Paelle ist wohl das Flaggschiff der spanischen Küche. Probieren Sie für einen perfekten spanischen Abend doch mal die knusprigen Tortilla-Happen, die Tomaten-Gazpacho oder das katalanische Röstbrot mit Tomaten von EAT SMARTER! Und mit der gebrannten Karamellcreme finden Sie einen gelungenen kulinarischen Abschluss!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein42 g(43 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium858 mg(21 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure361 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
300 g Garnelen (geschält; entdarmt)
2 Tomaten
150 g Tiefkühlerbse
1 rote Paprikaschote
g Safran (1 Döschen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Paellareis
200 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
700 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Messer, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Tomaten waschen. Für das Häuten Tomaten mit einem Küchenmesser kreuzförmig anritzen, mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und in Stücke schneiden. Erbsen auftauen lassen. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Safran in 3 EL lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

5.

Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis und Paprikawürfel zugeben, Wein an gießen und unter Rühren vollständig aufsaugen lassen.

6.

Brühe und Safran zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen, bis die Brühe fast vollständig aufgesogen ist. Gelegentlich umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.

7.

Erbsen, Garnelen, Fleisch und Tomatenwürfel untermischen, salzen, pfeffern und weitere 5 Minuten garen; bei Bedarf noch etwas Brühe zugießen und gelegentlich umrühren.

8.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Paella auf vier Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.

 
Welchen Reis verwendet ihr, dass das Essen so schnell fertig ist? Mein Reis steht jetzt 2 Stunden auf dem Herd, ich habe 1,5 Liter Brühe aufgießen müssen und er ist immer noch extrem bissfest. Die Paprika ist nur noch zu erahnen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Vroni Maurer, grundsätzlich kann Paellareis extrem viel Flüssigkeit aufnehmen, bleibt dabei aber bissfest. Allgemein benötigen Sie für eine Paella 3 Teile Wasser zu 1 Teil Reis. Berücksichtigen Sie aber die Packungsanweisung, denn die empfohlene Wassermenge kann von Hersteller zu Hersteller variieren. Viele Grüße EAT SMARTER!
 
Wieviel Brühe?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es werden 400 ml Brühe benötigt, ggfls. noch etwas Brühe nachgießen.
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