Pappardelle

mit Pfifferling-Lammragout
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Pappardelle
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
765
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien765 kcal(36 %)
Protein39 g(40 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K93,1 μg(155 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.034 mg(26 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pfifferlinge
100 g Perlzwiebel (ersatzweise 2 Zwiebeln)
400 g Lammrückenfilet
2 EL Öl
2 TL frische Thymianblätter
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
200 ml Lammfond (aus dem Glas)
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
500 g Pappardelle (ersatzweise Tagliatelle)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pfifferlinge säubern und putzen. Perlzwiebeln pellen und halbieren. Lammrückfilet in Scheiben schneiden.

2.

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Pfifferlinge zugeben und 3-5 Minuten mitschmoren, dabei Thymianblättchen und Orangenschale zugeben. Lammfond angießen und zugedeckt 15-20 Minuten garen. Crème fraîche einrühren und offen 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

3.

Pappardelle in reichlich Salzwasser nach Anweisung al dente kochen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Ragout anrichten.

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