Paprika mit Hack-Gemüse-Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Paprika mit Hack-Gemüse-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Paprika mit Hack-Gemüse-Füllung

Rezept: Paprika mit Hack-Gemüse-Füllung
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 Stangen Staudensellerie
250 g Brokkoliröschen
2 EL Butter
250 ml
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Butter für die Form
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
450 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver rosenscharf
150 g geriebener Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen, den Lauch und Sellerie putzen und waschen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Die Brokkoliröschen waschen und bei Bedarf noch zerteilen. 

2

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Möhren, den Lauch und den Sellerie zugeben, 3 Minuten mitdünsten, die Hälft der Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Brokkoliröschen zugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.

3

Die Paprika längs halbieren, putzen, entkernen, waschen, trocken tupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

4

 Dann den Käse und das Gemüse untermischen und in die Paprikahälften füllen. Übrige Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben, gefüllte Paprika darauf setzen, restliche Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten schmoren lassen.