Pasta mit Lachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit LachsDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Pasta mit Lachs

Pasta mit Lachs

Pasta mit Lachs - Bissfeste Pasta und zarter Fisch, vereint mit würzigem Käse – besser geht es nicht!

721
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
400 g Linguine
Salz
1 Stück Gruyère-Käse (50 g)
2 EL Sonnenblumenöl
100 ml trockener Weißwein
125 ml Gemüsebrühe
150 g saure Sahne
Pfeffer
400 g Lachsfilet
3 EL Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch (10 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Käse reiben.

2

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.

3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Weißwein und Brühe zugießen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Käse und saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Lachs und Chili darin bei starker Hitze 2–3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

5

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und in die Sauce rühren. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Mit Lachs auf 4 Tellern anrichten und mit Pfeffer würzen.