Pasta mit mediterranem Gemüse und Schafskäse

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Pasta mit mediterranem Gemüse und Schafskäse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K56,8 μg(95 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium543 mg(14 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
1 Zwiebel blau
1 Tomate
1 kleine-mittlere Zucchini
1 Paprikaschote rot
1 Handvoll Spinat frisch
150 g Feta
40 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleFetaSpinatOlivenölZwiebelTomate

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und halbieren, in halbe Ringe schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift garen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bis auf die Tomaten und den Spinat darin andünsten mit Brühe aufgießen, ca. 5 Min. leise köcheln, Tomaten und Spinat zugeben, in der Soße erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen, die Gemüsesoße darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen, den Käse darüber bröseln und servieren
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