Pasta mit würzigem Pfeffer-Lachsfilet und Paprika

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Pasta mit würzigem Pfeffer-Lachsfilet und Paprika
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium665 mg(17 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
3 EL geschroteter Pfeffer
1 EL Meersalz
250 g frisches Lachsfilet
5 EL Olivenöl
½ Bund glatte Petersilie
4 Friséesalatblätter
2 rote Paprikaschoten
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen. Den Backofen auf 100 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Pfeffer mit dem Salz in einem Mörser zerstoßen. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit der Salz-Pfeffer-Mischung von allen Seiten einreiben. 10 Minuten ziehen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seiten 2-4 anbraten.

2.

Aus der Pfanne heben, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen warm halten. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und der Länge nach in feine Streifen schneiden.

3.

3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin weich dünsten. Die Petersilie dazugeben und ganz kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gegarten Nudeln abgießen, zu den Paprikastreifen in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. 2 TL Butter und die Friseesalatstreifen unterrühren. Den Lachs in Streifen schneiden. Die Nudeln mit dem Lachs auf vorgewärmte Teller anrichten und sofort servieren.

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