0
Drucken
0

Pasteten mit Schellfisch-Lachs-Füllung

Pasteten mit Schellfisch-Lachs-Füllung
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blätterteig
750 g gegarter Fisch Lachs und Schellfisch
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g geriebener Käse
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig ausrollen und Kreise von ca. 10-12 cm Durchmesser ausstechen.

2

Ei mit 2 EL Wasser verquirlen.

3

Butter und Mehl in einem Topf aufschäumen lassen, Milch angießen und unter Rühren ca. 8-10 Min. dicklich einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen, abkühlen lassen, dann mit zerpflücktem Fisch und Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ränder der Teigkreise mit Ei bepinseln und in die Mitte Füllung setzen. Ränder an den Seiten zu Dreicken hochziehen und zusammendrücken. Außenseiten mit restlichem Ei bepinseln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. goldbraun backen.

Top-Deals des Tages
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages