Pfeffersoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfeffersoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Pfeffersoße

Pfeffersoße
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Schalotten
1 EL Butter
1 EL Zucker
400 ml Bratenfond
150 ml Gemüsebrühe
50 ml Sherry
50 ml Schlagsahne
Saucenbinder dunkel
2 EL Pfefferkörner
3 Stängel Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten abziehen und fein hacken. In Butter hellbraun rösten und mit Zucker stauben, mittelbraun karamellisieren lassen und mit Bratenfond, Gemüsebrühe sowie Sherry ablöschen.

2

Den Rosmarin und den Pfeffer zufügen und alles im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur 10-15 Min. köcheln lassen. Mit dunklem Soßenbinder abbinden. Den Rosmarin aus der Soße nehmen und die Soße abschmecken. Heiß servieren.