Pikant gefüllte Hörnchen

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Pikant gefüllte Hörnchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
16
Zutaten
500 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
250 ml lauwarme Milch
100 g Butter
½ TL Salz
Zum Füllen
125 g Gruyère-Käse kleingewürfelt
½ rote Paprikaschote
Außerdem
2 Eigelbe
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchGruyère-KäseButterHefeSalzPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in etwas Milch glatt rühren.
2.
Mehl, die Butter in Flöckchen und Salz in einer Rührschüssel vermischen, aufgelöste Hefe mit restlicher Milch zugeben und alles mit den Knethaken der Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort (Backofen 40°) gehen lassen.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen, Dreiecke von ca. 12 cm Kantenlänge schneiden, mit Käse und Paprika bestreuen, aufrollen und zu Hörnchen formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein gebuttertes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Minuten goldgelb backen.
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