Pikante Scones Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante SconesDurchschnittliche Bewertung: 41519

Pikante Scones

Rezept: Pikante Scones
1 Std. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
½ TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
20 g Butter
1 EL Rosmarin fein gehackt
2 EL getrocknete Tomaten fein gehackt
100 g Ziegenfrischkäse
100 ml Milch
Mehl zum Ausrollen
Milch zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen. Butter in Flöckchen dazugeben. Käse, Tomaten und Rosmarin untermengen, nach und nach die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. (evtl. etwas weniger oder mehr Milch).
2
Den Teig im Kühlschrank zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Fläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit Ausstechformen (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 5 Min. ruhen lassen. Dann mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 10-15 Min. backen.