Pikante Törtchen mit Ei und Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Pikante Törtchen mit Ei und Käse

Pikante Törtchen mit Ei und Käse
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Tortelettformen
1 große rote Paprikaschote
2 Eier
200 g Blätterteig
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
200 ml Sahne
Pfeffer frisch gemahlen
Salz
4 Wachteleier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Eier verquirlen, die Hälfte des Käses und die Sahne unterrühren, dann salzen und pfeffern.
2
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten vorbacken.
3
Dann die Hälfte der Paprika auf die Böden verteilen, die Eiersahne darüber gießen und mit der restlichen Paprika bestreuen. Im Ofen weitere ca. 15 Minuten backen. Dann kurz aus dem Ofen ziehen, jeweils 1 Wachtelei darauf gleiten lassen und rundum mit dem geriebenen Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5-6 Minuten in den Ofen schieben, bis das Ei gestockt und der Käse etwas geschmolzen ist. Warm servieren. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages