Pilaw mit Gemüse und Parmesankäse

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Pilaw mit Gemüse und Parmesankäse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
250 g Langkornreis
500 ml Gemüsebrühe
2 Zweige Thymian
1 Stange Staudensellerie
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
100 g Baby-Mais
2 EL Butter
für die Garnitur
frische Kräuter z. B. Schnittlauch und Basilikum
gehobelter Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Den Reis unterrühren und die Brühe angießen. Den Thymian zufügen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten gar schmoren lassen.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Paprikaschote und Zucchino waschen, putzen bzw. halbieren und in Streifen schneiden. Die Maiskölbchen waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Im restlichen Öl 1-2 Minuten kurz braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Thymian wieder aus der Reis nehmen und die Butter unterrühren.
4.
Auf Teller verteilen, darauf das Gemüse anrichten und mit den Kräutern und Parmesan garniert servieren.
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