Pilznudeln mit Zitronensauce

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Pilznudeln mit Zitronensauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein26 g(27 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K99 μg(165 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin25,9 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.109 mg(28 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Zitronensauce:
1 Zitrone (unbehandelt)
2 Schalotten
1 EL Butter
125 ml Milch
125 ml Schlagsahne
2 EL heller Saucenbinder
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Für die Nudeln:
100 g rote Linsen
Salz
Rauke
500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze und Pfifferlinge)
1 EL Öl
Pfeffer
400 g kurze Makkaroni z. B. Penne rigate
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzMakkaroniMilchSchlagsahnerote LinsenButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen.

2.

Schalotten schälen und würfeln. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.

3.

Zitronenschale zugeben. Milch und Sahne angießen und aufkochen. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm stellen.

4.

Für die Nudeln Linsen in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Rauke abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Pilze waschen, putzen und kleinschneiden.

5.

Öl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Linsen und Rauke zugeben und warm stellen. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen. Nudeln mit den Pilzen und Zitronensauce mischen.

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