Pinienhäufchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PinienhäufchenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Pinienhäufchen

Pinienhäufchen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück, ca.
Jetzt bei Amazon kaufen!400 g Mandeln gemahlen
200 g Zucker
2 Eier
1 EL abgeriebene Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
200 g Pinienkerne
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eier und Zucker cremig schlagen, Mandeln, Zitronenschale und Zimt unterkneten bis der Teig gut formbar ist.
2
Walnussgrosse Kugeln formen, diese erst in verquirltem Eigelb wenden, dann in den Pinienkernen, leicht andrücken und a ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3
Im vorgeheizten Backofen (220°C) auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen.

Schlagwörter