Piroggen mit Hackfleisch Rezept | EAT SMARTER
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Piroggen mit HackfleischDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Piroggen mit Hackfleisch

Piroggen mit Hackfleisch
50 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
10 g Hefe
100 ml lauwarme Milch
2 Eier
1 Prise Zucker
2 EL Öl
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Champignons
200 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, etwas Mehl vom Rand darüber streuen und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Die Eier, Zucker und 1 EL Öl unterkneten und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2
Die Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Butter und das restliche Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Die Pilze putzen, hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen mit 6 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils einen Klacks Füllung in die Mitte geben, zu einem Halbkreis zusammenklappen und gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.