Pistazienparfait mit Essblüten

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Pistazienparfait mit Essblüten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
804
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien804 kcal(38 %)
Protein19 g(19 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin35,5 μg(79 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin615 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
¼ l Schlagsahne
½ l Milch
7 Eigelbe
180 g Zucker
100 g gemahlene Pistazienkerne
2 EL Honig
20 g fein gehackte Pistazienkerne
Blüten zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße, nicht mehr kochende Milch in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen. Die gemahlene Pistazien zufügen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
2.
Die Pistaziencreme auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die gehackten Pistazienkerne mit Honig mischen, zugeben und unter die Creme mengen. Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen. (Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
3.
(Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 18 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt) In 4 Eisbecher geben, mit Blüten bestreut servieren.
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