0
Drucken
0

Pochierte Eier mit Tomatensauce

Pochierte Eier mit Tomatensauce

Pochierte Eier mit Tomatensauce - Passt einfach immer: als spätes Frühstück, als Mittagssnack oder zum Abendbrot.

260
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Basilikum waschen, trockenschütteln und bis auf einige Blätter in Streifen schneiden.

2

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Jeweils 2 l Wasser in 2 breiten Töpfen zum Sieden bringen.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten zugeben und 1–2 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und Basilikum unterrühren. Warm halten.

5

Essig und 1 TL Salz zum siedenden Wasser geben. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, einzeln in die Töpfe mit dem Wasser gleiten lassen und 4 Minuten pochieren.

6

Sauce auf 4 Teller verteilen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und daraufsetzen. Mit restlichem Basilikum bestreuen.

Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages