0
Drucken
0

Pochierte Eier mit Tomatensauce

Pochierte Eier mit Tomatensauce

Pochierte Eier mit Tomatensauce - Passt einfach immer: als spätes Frühstück, als Mittagssnack oder zum Abendbrot.

260
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Basilikum waschen, trockenschütteln und bis auf einige Blätter in Streifen schneiden.

2

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Jeweils 2 l Wasser in 2 breiten Töpfen zum Sieden bringen.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten zugeben und 1–2 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und Basilikum unterrühren. Warm halten.

5

Essig und 1 TL Salz zum siedenden Wasser geben. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, einzeln in die Töpfe mit dem Wasser gleiten lassen und 4 Minuten pochieren.

6

Sauce auf 4 Teller verteilen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und daraufsetzen. Mit restlichem Basilikum bestreuen.

Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zindoo Kosmetik Aufbewahrung Organizer Wattestäbchen Acryl Behälter Halter Box 4 Abteile
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages