Smarter Klassiker
Pommes aus dem Ofen
mit Sesam und Meersalz
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
chloetan | 28.03.2020 | |
loula.b | 26.11.2018 | |
isnogud200 | 09.10.2018 | |
wrtl2 | 15.07.2015 | |
_Hexchen_ | 22.02.2015 | |
sabine-h59 | 27.01.2015 | |
selimovd | 24.09.2014 | |
Waimea99 | 26.04.2014 | |
SoniaK | 09.10.2013 | |
sorgente | 12.09.2013 | |
mafr | 24.07.2013 | |
8514418911 | 16.05.2013 | |
prinzessinLillifee | 10.05.2013 |
Kommentare
Simone Hamann
vom 03.05.2016.
Eine Frage : Bezieht sich die Kalorienangabe auf eine Portion oder auf die im Rezept angegebene Menge für 2 Portionen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 03.05.2016.
Hallo Simone Hamann, die Kalorien- und Nährwertangaben beziehen sich immer auf eine Portion. Viele Grüße, dein EAT SMARTER-Team - Antworten
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KlaraMariax
vom 06.01.2017.
Wie viel ist denn ca. eine Portion? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 09.01.2017.
Hallo KlaraMariax, eine Portion entspricht einer guten Handvoll Pommes, in etwa vergleichbar mit einer Portion von der Imbissbude. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Marvin196
vom 15.03.2016.
Sind die 2 EL Olivenöl notwendig um aus 150g Kartoffeln vernünftige Pommes herzustellen? Oder lässt es sich auch mit weniger Öl Arbeiten? Wenn ja wieviel ml sind für 150g minimum nötig? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 17.03.2016.
Weniger Öl wird eher schwierig. - Antworten
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Doresa
vom 28.04.2015.
Super einfache Zubereitung und vorallem sehr lecker. 5 Sterne wert. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.04.2015.
Probieren Sie die Pommes auch einmal aus Süßkartoffeln... - Antworten
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_Hexchen_
vom 22.02.2015.
Meine Kids essen die Pommes total gern und sie sind auch sehr lecker. Allerdings lassen wir sie länger im Backofen, damit sie knuspriger werden. - Antworten
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bekesi, sonja
vom 19.08.2014.
Rezept ist gut , jedoch darf man Olivenöl nicht hoch erhitzen, maximal 150-170Grad.
Es gibt dafür bestimmte Bratöle. - Antworten
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Chef de tout
vom 03.12.2014.
Das ist natürlich völliger Quatsch.
Ob man Olivenöl auf 150° oder auf 200° erhitzt ist vollkommen irrelevant.
Olivenöl lässt sich gar bis auf 230° erhitzen und es eignet sich hervorragend zum frittieren.
Es gibt schon einen Grund weshalb gerade Portugiesen und Spanier alles in Olivenöl kochen und frittieren.
Selbst kaltgepresstes Öl lässt sich problemlos auf 180° erhitzen.
Die Aussage es gäbe für Pommes Bratöle schreit einfach nur zum Himmel. - Antworten
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ingeborg hölzle
vom 17.07.2015.
... und Ihr stil schreit auch zum himmel....
mfg ingeborg - Antworten
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T-Bone
vom 10.03.2015.
Pommes lassen sich natürlich auch mit Olivenöl zubereiten und sind z.B. mit Rosmarin absolut lecker. Diese Variante hier werde ich gleich ausprobieren. Aber ebenso stimmt, dass der Rauchpunkt von Olivenöl früher einsetzt als von zb Sonnenblumenöl. Das Öl verbrennt und wird bitter.
Noch bitterer ist der Stil dieser Antwort. Dass das Kochhandwerk mal mehr oder weniger richtig ist, kann alles sein. Aber es schreit nie zum Himmel!
Hier geht es um Rezepte. - Antworten
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A.Rohde
vom 26.06.2014.
SOO lecker :-)
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volkerkocht
vom 18.05.2014.
Habe ich heute gemacht. Lecker. - Antworten
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sorgente
vom 12.09.2013.
Ich hab's mal ohne die Kommentare zu lesen nach gemacht.
Und bin begeistert... 35Minuten sind aber doch ein wenig knapp... sie waren schon kross werde sie aber aus Vorliebe noch ein wenig länger drin lassen.
Das Kurkuma bringt dem ganzen die Würze ;)
Daumen hoch kann ich empfehlen! - Antworten
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deleted user
vom 13.04.2023.
Kurkuma ist der Geheimtipp! - Antworten
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Speckerna
vom 29.08.2012.
Von der Konsistenz her fand ich die Pommes völlig ok. Das Kurkuma hat allerdings sehr merkwürdig geschmeckt und hartnäckige gelbe Flecken auf dem Geschirr hinterlassen -> überflüssige Schrubberei. Nächstes Mal werde ich auch Paprika oder nur Salz benutzen - Antworten
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Dorothea
vom 20.08.2012.
Ein wenig zäh aber sonst lecker! - Antworten
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Ina
vom 01.02.2011.
Cool, selbstgemachte Pommes und so einfach und lecker!! Ich hab statt Kurkuma Paprikapulver und Curry genommen und den Sesam weggelassen. Dazu gab's ungesunden Curry-Ketchup und einen bunten, knackigen Salat. - Antworten
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Sonja Henke
vom 13.07.2010.
Am Besten vermischt man die Kartoffelstifte mit dem Öl und den Gewürzen (wichtig: ohne Salz, erst nach dem Backen salzen)in einer Schüssel mit Deckel. Ein paar mal geschüttelt und schon ist an jeder Pommes die richtige Menge Öl und Gewürze! Anstatt Sesam kann man auch Paprikapulver (scharf) oder Curry verwenden.
Richtig knusprig werden sie wenn man sie länger im Ofen lässt (so ca. 1h) und anstatt auf einem Backblech auf einem Gitterrost verteilt. - Antworten
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Sonja Henke
vom 14.07.2010.
Hallo,
am Besten vermischt man die Kartoffelstifte mit dem Öl und den Gewürzen (wichtig: ohne Salz, erst nach dem Backen salzen)in einer Schüssel mit Deckel. Ein paar mal geschüttelt und schon ist an jeder Pommes die richtige Menge Öl und Gewürze! Anstatt Sesam kann man auch Paprikapulver (scharf) oder Curry verwenden. - Antworten
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didonen
vom 11.06.2010.
Super lecker!Die Pommes werden nicht so knusprig, aber dafür sensationel geschmeckt! - Antworten
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