0
Drucken
0

Portobello mit Hack-Shrimps-Füllung

Portobello mit Hack-Shrimps-Füllung
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Riesenchampignons ca. 600 g
100 g Garnelenfleisch roh und ausgelöst
100 g Hackfleisch gemischt
2 Frühlingszwiebeln geputzt, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
2 EL Koriandergrün fein gehackt
Hier kaufen!½ TL Ingwer gemahlen
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL rote Paprikawürfel
gehacktes Koriandergrün zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Von den Champignons die Stiele vorsichtig entfernen, Hüte innen leicht salzen.
2
Gehackte Frühlingszwiebeln, Garnelen und Hackfleisch vermischen, Knoblauch dazu pressen, 1 TL Sesamöl, 1 EL Sojasauce, Koriander, Ingwer, Speisestärke, Pfeffer und Salz einrühren, alles gründlich vermischen und abschmecken.
3
Diese Füllung in die Pilzköpfe verteilen und nebeneinanderliegend auf einen flache Teller legen. (Eventuell in 2 Portionen dämpfen)
4
Restliche Sojasauce und Sesamöl vermischen und über die Pilze träufeln.
5
Einen Wok (oder eine genügend große Pfanne) ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen, einen Dämpfeinsatz darauf stellen, Wasser aufkochen lassen und die Pilze mit mittlerer Temperatur zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen.
6
Fertige Pilze auf Teller anrichten, mit der entstandenen Garflüssigkeit beträufeln und mit Koriandergrün und Paprikawürfel bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Topop Silikon-Eisform für Eisbälle Eiswürfel, 3er-Set 2 Eisball 1 Eiswürfel Schimmel Silikon Eis-Runden-Hersteller perfekt für kaltes Getränk wie Bier, Wein, Japanischer Whisky, Cocktail und irgendein Getränk.
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
UVISTAR Edelstahl Kartoffelstampfer Spülmaschinenfest Klein Küchenhelfer Kitchen Set
VON AMAZON
7,40 €
Läuft ab in:
beneproducts® Der Erleichterungshelfer
VON AMAZON
15,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages