Putenrollbraten mit Gemüse gefüllt, dazu Kartoffelbrei und Karotten

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Putenrollbraten mit Gemüse gefüllt, dazu Kartoffelbrei und Karotten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
748
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein53 g(54 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A3,9 mg(488 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin30 μg(67 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium2.061 mg(52 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Putenrollbraten (vom Metzger vorbereitet)
200 g Möhren
200 g Staudensellerie
200 g Fenchel
200 g Frischkäse
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
400 ml Geflügelfond (Glas)
1 EL Mehl
100 ml Schlagsahne
Kartoffelpüree
700 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schlagsahne
4 EL Butter
Mit Honig glasierte Möhren
2 Bund junge Möhren
30 g Butter
3 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und waschen. Sellerie waschen, putzen, von den grünen Blättern etwas zur Seite legen. Fenchel putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden, vom Grün etwas zur Seite legen.
2.
Das Gemüse in einer Messermühle zerkleinern oder mit dem Messer durch hacken.
3.
Das Grün fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Das gehackte Gemüse untermengen.
4.
Den Rollbraten ausbreiten. Die Gemüse-Creme auf dem Fleisch verstreichen, dann das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
5.
In einem Bräter in heißem Butterschmalz rundum anbraten, salzen, pfeffern und den Fond angießen. Zugedeckt dann bei schwacher Hitze ca. 45 Min. schmoren lassen.
6.
Den fertigen Braten herausnehmen und warm halten.
7.
Mehl mit etwas Sahne glatt rühren in den Bratfond gießen, einige Min. köcheln und binden lassen, restliche Sahne zugießen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
9.
Dazu gibt’s Kartoffelpüree und junge Butter-Honig-Möhren.
10.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
11.
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, Butter und Sahne zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
12.
Möhren schälen, etwas Grün stehen lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Möhren bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 10 Minuten dünsten.
13.
Honig kurz vor Ende der Garzeit unter die Möhren und kurz weiter braten.
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