Quiche mit Thunfisch

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Quiche mit Thunfisch
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3895
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.895 kcal(185 %)
Protein157 g(160 %)
Fett308 g(266 %)
Kohlenhydrate130 g(87 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,7 g(62 %)
Vitamin A4,8 mg(600 %)
Vitamin D27,4 μg(137 %)
Vitamin E18,4 mg(153 %)
Vitamin K109,4 μg(182 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin74 mg(617 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure524 μg(175 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin72,1 μg(160 %)
Vitamin B₁₂22,7 μg(757 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium5.228 mg(131 %)
Calcium1.329 mg(133 %)
Magnesium395 mg(132 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod251 μg(126 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren157,5 g
Harnsäure824 mg
Cholesterin1.500 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 EL Olivenöl
300 g Blätterteig
1 Zwiebel
2 Knollen Fenchel
1 Knoblauchzehe
400 g Thunfisch
4 Tomaten
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Thymian
200 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
3 Eier
80 g geriebener Käse z. B. Gryuère
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit etwas Öl auspinseln.
2.
Den Blätterteig in Formgröße ausrollen und damit die Form auskleiden.
3.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen. In der Pfanne im restlichen Öl die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Fenchel 2-3 Minuten glasig schwitzen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
5.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zusammen mit dem Thunfisch und dem Fenchelgemüse in die Form füllen.
6.
Die Kräuter mit der Sahne, der Crème fraîche, den Eiern und dem Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über den Quiche-Belag gießen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
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