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Rhabarber-Crumble

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Rhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble - Smartes Frühlingsdessert für Genießer

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Gerbstoffe aus dem Rhabarber helfen zusammen mit Kalium und Calcium dem Körper bei der Ausscheidung von Giftstoffen. Die Apfel- und Oxalsäure aus dem Rhabarber bringen außerdem die Verdauung in Schwung. Aufgrund der Oxalsäure im Rhabarber ist aber auch Vorsicht geboten: Sie hemmt die Calciumaufnahme im Körper und kann damit bei hohem Verzehr einen Calciummangel verursachen.

Wer mag, kann dem Crumble zusätzlich gehackte Nüsse oder Kerne zufügen. Je nach Saison schmeckt auch eine fruchtige Kombination aus Rhabarber und Erdbeeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker14,7 g(59 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rhabarber
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
200 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g Vollrohrzucker
100 g weiche Butter
Zubereitung

Küchengeräte

4 feuerfeste Förmchen, 1 kleines Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und Honig mischen und auf 4 feuerfeste Förmchen verteilen.

2.

Das Mehl mit dem Zucker und der Butter vermengen und zwischen den Handflächen zu Bröseln verreiben. Diese über dem Rhabarber verteilen und das im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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