Ricotta-Kräuterravioli

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Ricotta-Kräuterravioli
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein24 g(24 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K131,1 μg(219 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium543 mg(14 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Spinat
400 g Mehl
4 Eier
5 EL trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Semmelbrösel
150 g Ricotta
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 TL Zitronensaft
Petersilie Je 1 EL gehackte
Dill Je 1 EL gehackte
1 TL gehackte Oregano
1 TL gehackte Thymianblätter
1 TL gehackte Minze
Ausserdem
Mehl zum Ausrollen
zerlassene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSpinatWeißweinParmesanZitronensaftOregano

Zubereitungsschritte

1.
Für den Nudelteig den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abgiessen, abschrecken, und abtropfen lassen, anschliessend gut ausdrücken und pürieren.
2.
Mehl mit Spinat, 3 Eiern, Wein und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Semmelbrösel mit Ricotta, dem übrigen Ei und Parmesan in einer Schüssel vermischen, die Kräuter untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Nudelteig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 5 cm breite Streifen schneiden. Im Abstand von 5 cm mit einem Teelöffel kleine Portionen der Füllung setzen. Einen zweiten Teigstreifen darauf legen und um die Füllung herum fest zusammendrücken. Mit dem Teigrädchen Quadrate ausschneiden.
5.
Die Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben, dann im siedenden Wasser 4 - 5 Minuten garen. Herausheben, abtropfen lassen und mit zerlassener Butter und Parmesan servieren.
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