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Rinderbraten

Rinderbraten
25 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rinderbraten z. B. aus der Keule
2 Möhren
2 Zwiebeln
250 g Knollensellerie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
500 ml Guinness
4 Lorbeerblätter
Hier kaufen!4 Nelken
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und grob würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter von allen Seiten in 2 EL heißem Öl anbraten. Wieder herausnehmen und im restlichen Öl das Gemüse braun braten. Mit etwas Guinness ablöschen und das Fleisch wieder hinein geben.

2

Die Lorbeerblätter und Nelken zufügen und zugedeckt ca. 2 Stunden leise schmoren lassen. Das Fleisch ab und zu wenden und nach Bedarf ab und zu Bier angießen. Vor dem Servieren die Sauce passieren, abschmecken und separat zum Braten servieren.

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