Rinderbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RinderbratenDurchschnittliche Bewertung: 4.31548

Rinderbraten

Rinderbraten
25 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (48 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rinderbraten z. B. aus der Keule
2 Möhren
2 Zwiebeln
250 g Knollensellerie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
500 ml Guinness
4 Lorbeerblätter
Hier kaufen!4 Nelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und grob würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter von allen Seiten in 2 EL heißem Öl anbraten. Wieder herausnehmen und im restlichen Öl das Gemüse braun braten. Mit etwas Guinness ablöschen und das Fleisch wieder hinein geben.

2

Die Lorbeerblätter und Nelken zufügen und zugedeckt ca. 2 Stunden leise schmoren lassen. Das Fleisch ab und zu wenden und nach Bedarf ab und zu Bier angießen. Vor dem Servieren die Sauce passieren, abschmecken und separat zum Braten servieren.

Top-Deals des Tages
124,99 €
VON AMAZON
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch
Läuft ab in:
46,35 €
Preis: 129,00 €
VON AMAZON
Grundig CG 5040 Premium-Kontaktgrill (2000 Watt), schwarz-silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages