0
Drucken
0

Rinderfilet in Filohülle auf Zuckerschotenbett

Rinderfilet in Filohülle auf Zuckerschotenbett
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rinderfilet küchenfertig, Mittelstück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 Blätter Filoteig á 40x50 cm
Trüffelöl1 EL Trüffelöl
3 EL Trüffelpaste
2 EL Semmelbrösel
zerlassene Butter zum Beträufeln
300 g Zuckerschoten
20 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Den Filoteig ausbreiten und mit dem Trüffelöl bestreichen. Zu Hälfte einklappen und in 4 Quadrate (á 15x15 cm) schneiden.

2

Die Trüffelpaste mit 2 EL Semmelbrösel verrühren. Je ein Medaillon auf ein Filoteigquadrat legen und mit der Trüffelpaste bestreichen. Die Ecken der Quadrate zur Mitte nach oben hin zusammendrücken, die Säckchen mit Butter beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

3

Zwischenzeitlich die Schoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter schwenken. Salzen und pfeffern und auf vorgewärmte Teller verteilen. Je ein Säckchen darauf setzen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Black+Decker 18V Lithium Akku-Handstaubsauger Dustbuster Pivot, Handsauger beutellos, verstellbare Saugposition, abnehmbarer Schmutzfangbehälter, geräuscharm und leicht, inkl. Fugen- und Polsterdüse, PV1820L
VON AMAZON
Preis: 134,95 €
74,92 €
Läuft ab in:
Spiegelau and Nachtmann, 4-teiliges Becher-Set , Kristallglas, 345 ml, Highland, 0095906-0
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
10,57 €
Läuft ab in:
Tefal GC 3050 Kontaktgrill Ultra Compact 600
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
61,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages