Rinderfiletbraten und Hollandaise mit Kräutern Rezept | EAT SMARTER
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Rinderfiletbraten und Hollandaise mit KräuternDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Rinderfiletbraten und Hollandaise mit Kräutern

Rinderfiletbraten und Hollandaise mit Kräutern
45 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Rinderfilet Mittelstück, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Für die Kruste
4 Scheiben altbackenes Toastbrot
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
1 Eigelb
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Für das Gemüse
600 g Brokkoliröschen
250 g Kirschtomaten
3 EL Butter
Für die Kräuter-Hollandaise
200 g Butter
3 Eigelbe
2 EL trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
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2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Estragon und Kerbel
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl rundherum anbraten. Für die Kruste die Toastscheiben entrinden und in sehr feine Würfel schneiden. Mit den Kräutern, dem Eigelb und dem Öl vermengen. Auf dem Filet verteilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten garen.

2

Für das Gemüse den Brokkoli waschen und in Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Beides in heißer Butter schwenken und mit Salz würzen. Für die Hollandaise die Butter in einem Topf zerlassen. Die Eigelbe und den Weißwein über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, vom Feuer nehmen und die flüssige Butter erst tropfenweise, dann in einem dünnem Strahl unterrühren bis eine glänzende, sämige Sauce entstanden ist.

3

Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zum Schluss die Kräuter untermengen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse sowie der Sauce angerichtet servieren.