0
Drucken
0

Rindermedaillons mit Bohnen-Rucola-Salat und Tomaten

Rindermedaillons mit Bohnen-Rucola-Salat und Tomaten
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rinderfilet junges Rind oder Kalb
2 EL Sonnenblumenöl
100 ml Fleischbrühe
2 Thymianzweige
1 Knoblauchzehe
100 g Rucola
6 Tomaten
200 g grüne Bohnen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Sonnenblumenöl von allen Seiten scharf anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die Thymianzweige und geschälte Knoblauchzehe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten langsam gar schmoren lassen.
2
Den Rucola waschen, putzen und klein zupfen. Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und in Spalten schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten im heißen Olivenöl schmelzen lassen, vom Feuer nehmen und den Balsamico zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Rucola auf Schälchen verteilen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Die Tomaten darüber verteilen und mit den Bohnen bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages