Rinderspieß vom Grill

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Rinderspieß vom Grill
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Grillsauce
2 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
1 EL Honig
100 ml Fleischbrühe
2 EL dunkle Sojasauce
40 g Ketchup
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Für die Spieße
600 g Rindfleisch z. B. Lende oder Hüfte
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Gemüsezwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehen abziehen. Das Öl erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Kurz anbraten lassen, dann den Honig hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen und Rühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Die Sojasauce und das Ketchup unterrühren und die Sauce ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in große Würfel schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse auf Schaschlik-Spieße stecken und mit der Marinade bepinseln.
3.
Auf dem heißen Grill von allen Seiten ca. 8 Minuten grillen.
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