Rindfleisch-Gemüse-Salat

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Rindfleisch-Gemüse-Salat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein34 g(35 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,1 mg(134 %)
Vitamin K48 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.382 mg(35 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Tafelspitz gekocht; vom Vortag
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zwiebel
1 Salatgurke
½ Bund Radieschen
1 gelbe Paprikaschote
10 Kirschtomaten
Marinade
4 EL Essig
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Wasser
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tafelspitz in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzel entfernen, in feine Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Radieschen und Salatgurke waschen, Stielansatz entfernen und in Joulen- Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

2.

Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Essig, Öl und Wasser vermischen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Zutaten vermischen, marinieren und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Salat auf einem Teller anrichten und mit einer Scheibe Graubrot servieren.

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