Rindfleisch-Tomaten-Salat mit grünen Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rindfleisch-Tomaten-Salat mit grünen BohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Rindfleisch-Tomaten-Salat mit grünen Bohnen

Rindfleisch-Tomaten-Salat mit grünen Bohnen

Rindfleisch-Tomaten-Salat mit grünen Bohnen - Zartes Fleisch und knackiges Gemüse – eine tolle Kombination!

301
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüne Bohnen
Salz
150 g junger Spinat
400 g Kirschtomaten
500 g Rinderfilet
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL saure Sahne (40 g)
130 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Salatcreme (15 g)
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in 8 Minuten garkochen. Abgießen, abschrecken und dann gut abtropfen lassen.

2

Inzwischen Spinat waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Fleisch trockentupfen und in Streifen schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 1–2 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer) braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Für die Sauce saure Sahne mit Joghurt, Salatcreme, Zitronensaft und 2–3 EL Wasser glattrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Bohnen mit Tomaten, Spinat und Rindfleisch auf 4 Tellern anrichten und mit etwas Sauce beträufeln.