Risotto mit Spinat

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Risotto mit Spinat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
732
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K396,2 μg(660 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium898 mg(22 %)
Calcium372 mg(37 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spinat
Salz
1 Handvoll Basilikum
100 g Pancetta in Scheiben
1 Schalotte
250 g Risottoreis
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
750 ml Geflügelbrühe
50 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatWeißweinParmesanButterBasilikumOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Den Pancetta in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Pancetta in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist.

2.

Zum Schluss den Parmesan, Butter, Spinat und Basilikum unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.

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