0
Drucken
0

Rösti mit Ziegenfrischkäse

Rösti mit Ziegenfrischkäse
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kartoffelkuchen
1 kg gegarte Kartoffeln vom Vortag
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Schnittlauchröllchen
1 Ei
2 EL Milch
4 EL Butterschmalz
Für den Ziegenfrischkäse
100 ml Sahne
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Spritzer Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln pellen, grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schnittlauch mischen. Das Ei mit der Milch gründlich verquirlen. Das Butterschmalz in 2 (beschichteten) Pfannen erhitzen, die Kartoffeln darauf verteilen, mit dem Bratenwender zu je einem flachen Kuchen formen, mit der Eiermilch beträufeln und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze in ca. 20 Minuten knusprig braten. Mit Hilfe des Pfannendeckels oder eines Tellers vorsichtig wenden und auf der anderen Seite noch kurz, bei etwas höherer Hitze knusprig braten.
2
Die Sahne steif schlagen, den Frischkäse mit dem Schnittlauch verrühren, die Sahne unterheben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Schälchen füllen und mit dem in Stücke geschnittenen Kartoffelkuchen servieren.
Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages