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Rohe Superfood-Energieriegel

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Rohe Superfood-Energieriegel

Rohe Superfood-Energieriegel - Nervennahrung für Naschkatzen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 5 h 25 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank ihres hohen Magnesiumgehalts sorgen Cashewkerne für ein gutes Funktionieren des Nervensystems und der Muskulatur. Der Mineralstoff schützt außerdem vor Krämpfen und Muskelkater.

Frische Kokosnuss ist in gut sortierten Supermärkten und Bioläden erhältlich. Das enthaltene Kokoswasser müssen Sie übrigens nicht wegschütten: Mit einem Korkenzieher können Sie vorsichtig ein Loch in eine der bereits vorhandenen Vertiefungen der Kokosnuss bohren und das Kokoswassser in einem Glas auffangen, bevor Sie die Kokosnuss öffnen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
10
Zutaten
350 g Cashewkerne (Bruch)
1 Kokosnuss
80 g Pistazienkerne
3 EL Agavendicksaft
10 g Rote Bete Pulver (1 EL)
50 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
60 g getrocknete Physalis
10 g Goji-Beeren (1 Handvoll)
1 EL –2 EL getrocknete Kokosraspel zum Bestreuen
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Cashewkerne etwa 3 Stunden in Wasser einweichen.

2.

Währenddessen Kokosnuss durch kräftige Schläge mit einem harten Gegenstand (Hammer o. Ä.) rundherum auf den „Äquator“ öffnen und das Wasser abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch herauslösen und die braune Schicht abschälen, bis nur noch weißes Kokosfruchtfleisch übrig ist. Etwa die Hälfte der Pistazien hacken. Kokosfruchtfleisch auf einer Küchenreibe fein raspeln und mit Agavendicksaft, gehackten Pistazien und Rote-Bete-Pulver verkneten.

3.

Backblech mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen.

4.

Cashewkerne in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in einem Blitzhacker mit Datteln und Physalis zu einer Paste verarbeiten. Masse auf das Blech geben, gleichmäßig verstreichen, mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem kleinen Schneidebrett oder Topfboden flach drücken. Im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.

5.

Frischhaltefolie vom Cashewboden abziehen und Kokosmasse darauf verteilen. Wieder mit der Folie bedecken, flach drücken und am besten mit einem Brettchen und einem Topf beschweren. Im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kalt stellen.

6.

Folie wieder entfernen, Masse mit restlichen Pistazien, Goji-Beeren und Kokosraspeln bestreuen und in 10 Riegel schneiden.

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