0
Drucken
0

Rosmarin-Gemüsespieße

Rosmarin-Gemüsespieße
952
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 kleine Artischocken
1 Zucchini
12 gelbe Kirschtomaten
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
l Kräuteröl
1 TL Aceto balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
2 EL gemischte Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian)
6 Zweige Rosmarin verholzt
Für die Sauce
200 g saure Sahne
Saft einer Zitronen
Salz Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Von den Rosmarinzweigen bis auf die Spitze die Nadeln abstreifen, unten anspitzen und ca. 20 Min. in Wasser einweichen.
2
Artischocken putzen, Stiele herausdrehen, die äusseren Blätter abschneiden, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen.
3
Knoblauch schälen und durch die Presse zum Kräuteröl drücken, mit Balsamico-Essig, Gewürzen und gehackten Kräutern mischen.
4
Gemüse abwechselnd auf die Rosmarinzweige stecken und mit der Kräuterölmischung dick bestreichen. Auf dem Grill 10 - 12 Minuten grillen und vor dem Servieren mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
5
Für die Zitronensauce saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages