Rösti

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein12 g(12 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.150 mg(29 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
3 Eier
60 g Mehl
Salz
geriebene Muskatnuss
l Keimöl
4 EL Preiselbeeren
500 g Apfelmus
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPreiselbeereEiSalzMuskatnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und auf einem nicht zu feinen Reibeisen raspeln. Durch ein feuchtes Küchentuch die Flüssigkeit pressen und kurz stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Die Flüssigkeit abgießen und die zurückgebliebene Stärke mit den Kartoffelraspeln vermischen. Eier und Mehl unterrühren und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Kartoffelmasse in das heiße Fett setzen. Mit dem Löffelrücken flachdrücken und auf beiden Seiten knusprig-goldbraun braten. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Preiselbeeren servieren.
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