Rote Bete-Pizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote Bete-Pizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.125 kcal(149 %)
Protein114 g(116 %)
Fett149 g(128 %)
Kohlenhydrate329 g(219 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe29,5 g(98 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E24,4 mg(203 %)
Vitamin K139,2 μg(232 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure1.218 μg(406 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin76,4 μg(170 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium2.803 mg(70 %)
Calcium1.685 mg(169 %)
Magnesium328 mg(109 %)
Eisen14,2 mg(95 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink15,8 mg(198 %)
gesättigte Fettsäuren46,9 g
Harnsäure538 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
1 Prise Zucker
400 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Für den Belag
250 g frische, kleine Rote Bete
2 EL Olivenöl
4 EL Kapern
100 g schwarze Oliven
50 g gehackte Walnüsse
½ TL Cumin
Salz
200 g Feta oder Ziegenkäse
2 Handvoll junge Rote-Bete-Blatt
1 Handvoll Rosmarinnadel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe mit ca. 250 ml lauwarmen Wasser und der Prise Zucker glatt rühren, dann mit Mehl, Salz und Olivenöl in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten; sollte er zu trocken sein noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Rote Bete putzen (evtl. mit Handschuhen), schälen und in dünne Scheiben hobeln.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auskleiden. Den Teig mit dem Olivenöl beträufeln, die geschnittene Rote Bete darauf verteilen und die Pizza mit abgetropften Kapern und Oliven sowie mit den Nüssen belegen. Anschließend mit Kreuzkümmel und Salz übermahlen und den stückig gezupften Käse darüber streuen.
5.
Die Pizza im Backofen 15-20 Minuten backen. Die Rote Bete Blätter waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Rosmarin auf der fertig gebackenen Pizza verteilen. In Stücke geschnitten servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite