0
Drucken
0

Rote-Bete-Salat mit Ziegenkäse

Rote-Bete-Salat mit Ziegenkäse

Rote-Bete-Salat mit Ziegenkäse - Zartes Wintergemüse mit würzigem Beiwerk.

235
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete und Möhren schälen. Rote Bete vierteln, Möhren längs halbieren. Rote Bete mit Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) 20 Minuten backen.

2

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Ziegenkäse in grobe Stücke schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Nach 20 Minuten Backzeit Möhren zur Roten Bete geben, miteinander mischen und weitere 15–20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Ziegenkäse und Knoblauch auf das Blech geben und fertiggaren.

4

Rote Bete mit Möhren und Käse auf 4 Schälchen verteilen und mit dem Öl vom Blech begießen. Essig mit Honig verrühren und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Thymian bestreuen und warm servieren.

Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages