Rotkrautsalat mit Äpfel, Nüssen und Roter Bete Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotkrautsalat mit Äpfel, Nüssen und Roter BeteDurchschnittliche Bewertung: 41523

Rotkrautsalat mit Äpfel, Nüssen und Roter Bete

Rezept: Rotkrautsalat mit Äpfel, Nüssen und Roter Bete
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rotkohl
5 EL Rotweinessig
1 EL Apfelsaft
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
1 Msp. Pimentpulver
1 Msp. Nelkenpulver
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g geschälte Walnusskerne
2 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
Zitronensaft
2 Rote Bete vakuumverpackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk heraus schneiden und den Rotkohl quer in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Den Essig mit dem Saft, dem Öl und dem Honig verrühren, die Gewürze zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
2
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen. Die Rote Bete in Scheiben schneiden und mit den Äpfeln, den Nüssen und der Vinaigrette unter den Rotkohl mischen. Abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.